Кондиционер тепловой насос воздух воздух


  • 12 ноября 2016 00:00:00
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 745
  • 0

Отапливаем дом или квартиру кондиционером до -30°C. Реальная альтернатива газовому отоплению!

По какому принципу работает кондиционер тепловой насос «воздух-воздух»? Данный аппарат относится к числу самых эффективных агрегатов, созданных для отопления различных помещений, также одним из простейших в использовании. Основы работы теплового насоса состоят в том, что он, используя энергетические ресурсы из окружающей среды, подвергает их обработке в целях отопления помещения. В процессе функционирования используется воздух из атмосферы, который проходя через агрегат, повышает температуру фреона. Невзирая на то, что температура воздуха, которая поступает в наружный теплообменник, бывает с отрицательным значением, аппарат способен перерабатывать холодный воздух в теплый. Такой процесс можно сравнить с тем, как замороженная в морозильной камере вода тает при более высокой температуре. Охлажденное в морозильной камере тело размораживается посредством тепловой энергии, которая находится в атмосфере. Воздух любой температуры обладает определенным запасом энергии тепла, который тепловой насос использует для отопления.  При затрате 1 кВт электроэнергии тепловым насосом «воздух-воздух» вырабатывается от 3 до 5 кВт тепла/холода.

Что происходит с воздухом в тепловом насосе?

Данный агрегат устроен сродни кондиционеру, работа которого происходит наоборот. Тепловой насос способен делать температуру окружающего воздуха еще меньше, а добытое из него тепло поставлять для отопления в помещение. Хладагент, находящийся в середине агрегата, способен понижать температуру источника и поставлять полученное тепло по назначению. Здесь опять уместно вспомнить пример замороженной воды и ее размораживания при комнатной температуре.

Температура хладагента возрастает с большой скоростью, что создает хорошие условия для поставки тепла в помещение. Такой круговой процесс обеспечивает непрерывные поставки тепловых ресурсов, добытых из уличного воздуха в отапливаемую квартиру. Кондиционеры «воздух-воздух», которые работают по такому принципу, достаточно быстро действуют и показывают высокий коэффициент эффективности работы.

В чем плюсы теплового насоса кондиционера «воздух-воздух»?

  1. Этот аппарат может быть использован для обогрева дома, а так же в роли охладителя воздуха;
  2. Уровень теплоотдачи достаточно высок;
  3. Простота процесса монтажа. Тепловой насос легко устанавливается. Мастеру не придется бурить землю или устанавливать теплообменник в водоеме.
  4. Стоимость тепловых насосов «воздух-воздух» значительно ниже, чем цена другого оборудования;
  5. Эксплуатация максимально упрощена, так как охлажденный воздух просто попадает в атмосферу и для него не нужны отдельные резервуары.

Из минусов можно отметить, что их работоспособность зависит от температуры, которая на улице в данный момент времени. Эффективность работы напрямую связана с воздушным ресурсом. При температуре -15 градусов и ниже тепловой насос будет потреблять немного больше электричества. При этом КПД работы кондиционера может значительно упасть, по причине его принципа работы с минимумом потерь тепла.

Установка и монтаж кондиционеров Одесса

Процесс установки тепловых насосов кондиционеров «воздух-воздух» требует достаточно большого опыта. Для наружного блока кондиционера необходимо выбрать оптимальное место для установки (наружная стена дома, крыша дома). Внутренний блок кондиционера имеет стандартные размеры, как у кондиционеров, поэтому его устанавливают под потолком, так как он довольно гармонично вписывается в интерьер. Оптимизация, которую прошли внутренние блоки за все время своего существования, значительно изменила их внешний вид и панель управления. Теперь существует множество цветов и дизайна внутренних блоков кондиционеров. Очень стильно такой аппарат смотрится на фоне натяжных потолков. Нагретый воздух, который идет из внутреннего блока кондиционера теплового насоса, способен распространяться по всему помещению, что позволяет обогревать не только ту комнату в которой находится блок, но и остальную часть квартиры или офиса. Несколько насосов данного типа могут обеспечить теплом большой частный дом или многокомнатную квартиру. В таком типе обогрева помещения есть большой плюс, который заключается в децентрализации обогрева, контролировать температурный режим каждой зоны помещения отдельно. В случае, если один из кондиционеров выйдет из строя, отопление в доме не прекратится. Этот вид теплового насоса имеет бытовое предназначение, он зависит от воздушного источника и предназначен только для отапливания жилых помещений и офисов. Промышленные аппараты с типом работы «воздух-воздух» не имеют особых отличий в методе работы от бытовых, но они имеют большую мощность, что позволяет охватить значительную территорию для обогрева.

 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.