Правильно выбрать кондиционер в Одессе


  • 05 апреля 2016 00:00:00
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 696
  • 0

К подбору кондиционера нужно относиться очень ответственно, так как на рынке представлен целый ряд моделей от разных производителей, которые отличаются не только характеристиками, но и качеством. Устройства охлаждения приобретаются, как в офисные, так и жилые помещения. Они отличаются по типу установки, конструкции системы, опциональными функциями и мощностью. Кондиционеры бывают промышленного, полупромышленного и бытового типа. Как правило, все последние модели имеют функцию обогрева, но не всегда, и более расширенный набор функций, влияющих на уровень комфорта в кондиционируемом помещении.

Нужен кондиционер? Пригласите специалиста!

Прежде чем купить кондиционер, важно определиться с типом и требованиями к установке. Лучше этот вопрос продумать заранее, а именно на стадии ремонта. При установке потребуется прокладка электрического кабеля, рассчитанного на номинальную мощность выбранного впоследствии устройства, а также коммуникаций для трансфера охладителя.

Конечно, кондиционеры, лучше выбирать с помощью профильной фирмы. Для этих целей приглашаются специалисты, которые подбирают устройство, исходя из требований, бюджета и особенностей помещения.

Данные устройства могут быть использованы не только для охлаждения, но и отопления. В этом случае есть целый ряд параметров, которые должны быть учтены при установке. Например, может играть какую-то роль длина магистрали. В общем случае, модель подбирают по типу, мощности и ряду характеристик. При выборе учитывается площадь помещения, количество окон и их размеры, высота потолков, на какою сторону света выходят окна, а также количество бытовой техники. Это все влияет на величину теплопритока, соответственно, на мощность.

Если рассчитывать на среднюю и недорогую ценовые категории, то к требованиям можно отнести: 

  1. Низкие шумы, для комфортного отдыха в ночное время.
  2. Энергосбережение и низкое потребление.
  3. Тип охлаждения выбирается исходя из теплопритока, мощность устройства может быть в большинстве случаев от 2,5 до 5 кВт.

Как подобрать мощность кондиционера?

Итак, чтобы удачно купить кондиционер, лучше заказать расчеты у специалистов, которые сделают подбор по целому ряду параметров, включая энергопотребление, допустимое для вашего жилого помещения.

Для оценки мощности можно с определенной долей приближения величину теплового потока:

  • каждый квадратный метр окна даст 0,45 кВт;
  • на последнем этаже особенно со смешанной кровлей нужно учитывать теплоприток от крыши;
  • каждый человек дает около 0,15 кВт; 
  • компьютер выделяет 0,3 кВт, принтер - около 0,4 кВт, различные «копиры» - 0,5 кВт.

Для экспресс-оценки мощности модели можно использовать следующую формулу: на каждые 10 м2 требуется 1 кВт мощности охладительного устройства. Вычисленный параметр соответствует минимальному теплопритоку.

Типы моделей или класификация кондиционеров:

  • настенный кондиционер является самым практичным, представляет собой систему, состоящую из двух блоков. Это самые популярные модели, так как отличаются компактностью, невысокой ценой и низким уровнем шума;
  • консольные или напольно-потолочные, принцип работы подобен сплит-системам, только устройства монтируются в полу или в потолке;
  • в комнатах без подвесных потолков устанавливаются модели кассетные кондиционеры, толщина которых до 20 см;
  • канальные кондиционеры, похожи по принципу работы на сплит-системы, устанавливается за фальшпотолком или даже в подсобке, требуется установке вентиляционных каналов, но такие устройства могут работать на всю квартиру;
  • мобильные кондиционеры или моноблочные (напольные), не требуют монтажа, но характеризуются очень высоким уровнем шума. Это оптимальный выбор для дач и загородных поездок на машине;
  • мультисплит-системы, представляют собой один блок компрессора (внешний блок) с возможностью подсоединения нескольких внутренних блоков.

Следует упомянуть и инверторные кондиционеры в Одессе, которым может являться любое из перечисленных устройств. Такие устройства позволяют регулировать частоту вращения двигателя компрессора. В результате с их помощью поддерживается точная температура в помещении. Данные модели не только создают и поддерживают комфортную температуру, но меньше потребляют электроэнергии.

Дополнительные опции

Прежде чем купить кондиционер Одесса в квартиру, при выборе модели можно обратить внимание на дополнительные опции. Это касается функции очистки (удаление пыли, болезнетворных бактерий, запахов), причем разные фирмы предлагают свои варианты оздоровления атмосферы в квартире, вплоть до фильтров для астматиков.

В продаже имеются модели с функцией вентиляции, что особенно актуально в зимнее время в квартирах с центральным отоплением. Такое устройство летом охлаждает помещение, а зимой выступает в качестве миксера, создавая равномерную температуру по всему объему помещения, дополнительный приток воздуха позволяет отказаться от проветривания помещения.

Если у вас влажная квартира, стоит выбрать модель с осушением воздуха. Уменьшение влажности характерно и для обычного режима кондиционирования, но не в таком объеме.

Даже при условии низкого уровня шума, заявленного производителем, ночью при кондиционировании будет не комфортно спать. Обратите внимание на функцию «Комфортный сон», которая снижает мощность кондиционера.

Очень важной функциональной возможностью является режим разморозки, он запускается в первый раз при температуре на улице -6°С. Из дополнительных функций также обратите внимание на кахетиновый фильтр, который насыщает воздух кахетином, препятствующим прикреплению вирусов и бактерий к клеткам человека.

И в заключении о дизайне. Некоторые производители предлагают не только малозаметные лаконичные по форме корпуса модели, но и имеющие дизайнерское оформление. Например, ваше устройство охлаждения может быть стилизовано под картину или даже цифровую панель управления умным домом.

 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.