Какой кондиционер купить


  • Отзывы :0
  • 0

В жарких помещениях, где летом температура воздуха поднимается выше 30 градусов, вопрос о необходимости охлаждения стоит на первом месте. Оптимальным выбором на рынке можно назвать сплит-систему, но в зависимости от условий использования и функционального назначения комнат, могут подойти и другие варианты. Поэтому у многих людей возникает проблема: какой кондиционер купить и где его поставить?

Какой кондиционер купить

Какой купить кондиционер

В начале надо понять, какая конструкция оборудования понадобится: система из одного блока или из нескольких. У каждого вида охлаждающей техники есть свои преимущества и недостатки, что обязательно учитывается перед покупкой. Используя данные, указанные ниже, вопрос о том, какой купить кондиционер можно снять с повестки дня:

  1. Оконные моноблочные. Испаритель и конденсатор заключены в коробку, которая устанавливается прямо в окно. Работают достаточно громко, но основным плюсом при выборе такого типа является низкая цена и простой демонтаж.
  2. Настенные сплит системы. Конструкция делится на внутренний и внешний блоки, которые соединяются трубкой. Такой послужит не только для охлаждения квартиры, но и её нагрева при необходимости. Они тихие, так как компрессор находится за окном и многофункциональные, а к минусам можно отнести несколько ограниченную область действия.
  3. Касательно расположения устройства внутри квартиры, бывают напольными и потолочными. У первого воздушный поток распространяется вверх, что при смешивании с тёплым воздухом создаёт равномерный эффект по всей площади охлаждаемого пространства. У потолочного монтажа всё аналогично, только воздушные массы направлены горизонтально.
  4. Кассетные. Экономят визуально пространство, так как внутренний блок спрятан за подвесным потолком, а снаружи видна только решётка стандартных размеров 60 на 60 см.
  5. Колонные. Устанавливаются на пол в зданиях общественного типа: кинотеатрах, гостиницах и т.п. За счёт большой мощности эффект охлаждения достигается максимально быстро, а направление струи воздуха регулируется при повороте жалюзи.
  6. Канальные сплит системы для промышленных предприятий. Как и в кассетных блок скрывается за потолочной конструкцией, а воздух распределяется по специальным каналам в закрытом от глаз межпотолочном пространстве.
  7. Мульти сплит системы подразумевают наличие нескольких внутренних аппаратов при единственном внешнем. Подходящая покупка для офисных зданий и помещений общепита.
  8. Мобильные одноблочные. Их можно перевозить с места на место, чтобы охлаждать небольшое пространство. Они часто громоздки, поэтому без транспорта не обойтись.

Какой кондиционер лучше купить для вашего дома?

Системы кассетного типа лучше использовать в помещениях с высоким потолком, если требуется сохранить дизайн ремонта. Напольные годятся для больших комнат, площадью более 50 кв. метров. На предприятиях оптимальным будет использование канальных систем, что даёт должный уровень вентиляции и возможность в отдельно взятых помещениях регулировать температуру. Для городской квартиры лучше настенные сплит системы, они просты в обслуживании, легки в установке и не сильно ударят по кошельку.

Для операции расчёта стоимости кондиционера в квартиру нужно обратить внимание на некоторые факторы:

  • количество блоков и строение системы;
  • минимальный уровень создаваемого шума;
  • мощность устройства, от которой зависит площадь охлаждения;
  • возможность обогрева комнаты, ионизации воздуха;
  • внешний вид и параметры управления;
  • торговая марка, модель и цена.

Для того, чтобы купить кондиционер необходимой конструкции типа по демократичным расценкам, достаточно зайти в наш интернет магазин. В ассортименте товаров Вы сможете найти подходящий вариант, используя поиск по категориям и параметрам: назначение устройства, мощность, площадь комнат, температурный режим работы, производитель и визуальные характеристики. Квалифицированные работники проведут установку в день заказа, а компания предоставит гарантию на все виды работ и оборудование.

 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.